お食い初め


     
3月17日
お食い初めをしました。
鯛はお魚やさんで焼いて貰いました。
お赤飯は蒸して作りました。
ほうれん草のゴマ和え、煮豆、梅干し(自作)、昆布の酢みそがけ、ミョウガのお吸い物



3月17日
初めての果汁です。
有機リンゴのジュースを
お宮参りで頂いた水で薄めて
ひと匙飲ませてみました。


3月17日
果汁を飲んだ顔です。
マズ〜〜っていう顔ですね。
まだ、早いのかな?




3月17日
お食い初め本番です。
神社で頂いたお箸で
お赤飯を一口食べるまね。



3月17日
今度は鯛です。
この後、お母さんが美味しく頂きました。
この日はお母さんの誕生日でしたが
すっかりかすんじゃいました(笑)