3月17日 お食い初めをしました。 鯛はお魚やさんで焼いて貰いました。 お赤飯は蒸して作りました。 ほうれん草のゴマ和え、煮豆、梅干し(自作)、昆布の酢みそがけ、ミョウガのお吸い物 |
|
3月17日 初めての果汁です。 有機リンゴのジュースを お宮参りで頂いた水で薄めて ひと匙飲ませてみました。 |
|
3月17日 果汁を飲んだ顔です。 マズ〜〜っていう顔ですね。 まだ、早いのかな? |
|
3月17日 お食い初め本番です。 神社で頂いたお箸で お赤飯を一口食べるまね。 |
|
3月17日 今度は鯛です。 この後、お母さんが美味しく頂きました。 この日はお母さんの誕生日でしたが すっかりかすんじゃいました(笑) |